さんぽん農園のけーごです
タイトル通り
自然農・手植えの田植えの体験・お手伝い募集しております
以下概要
畝(うね)がある田んぼの田植え
苗代(なわしろ)に種籾を1粒1粒育苗
1本ずつ丁寧におさめる
手作業の稲作
2024/6/17(月)〜6/24(月)・6/25(火)
体験・お手伝い
自由参加自由解散
※私は日の出から日没まで居ますのでご自身の良い時間でお越しください
駐車場あります
昼食ありません。各自ご用意お願い致します
※お米・カリカリ梅・酵素梅ジュースはご用意いたします
トイレありません。近くのお寺かコンビニ
汚れても良い服装、長靴、着替えなど
雨天決行(※嵐は中止)
場所はDMにてお伝えいたします
2024/6/25(火)
ガチで終わらす日
軽食あります
ご協力よろしくお願い致します
去年の様子
インスタグラムのDM
keigo@sanpon.jp
LINE
ご一報くださーい
稲作の流れ
苗代(なわしろ)をつくり
種籾を苗代へ下ろします
一粒一粒丁寧に
4/25↓
5/29↓
ここが今回体験・助けていただく工程
苗を
鎌で開けて整えて
そこに丁寧に収めていく
手作業で収穫まで行います
ご協力お願いいたします
けーごでした
さんぽん(シフォン)ケーキ1ホール20cm
おからどーなつ
制作承ります
下記のグーグルフォームからご予約ください♪