さんぽん農園のけーごです
第2田んぼの様子
こちら一番初めに田植えしたのが黒米
分蘖もそここに出穂しちゃいましたね
採取地も岩手県だったので相当早い
もち性の黒米で
ある品に混ぜて加工したら
違う食感になって美味しいと思い
今年からやってみた
今はとにかく草引き
第1田んぼ
2回引きが遅れていた箇所
キシュウスズメノヒエが繁茂
駆逐目標で時間かかるけど根ごと取る
草引きできてる所とできていないところ
如実に分蘖が違う
去年より草引きできてるけど
段取りがまだまだ
15日までひたすら草引きし続ける
作業後【梅酒】で弥栄
試飲していく
ジャックダニエル(バーボン)
コーラ割りは自分的にイマイチやったけど
梅酒は飲みやすく美味い
おすすめ
ジョニーをーカー ブラックラベル(スコッチ)
めっちゃ煙い
初めにガツンと癖が来て
あとから旨みが口に広がる
パンチ欲しい方におすすめ
日本酒の梅酒も試飲
40度の後は特に優しく感じる
でも漬かりきってなくて
まだ分離してる感じ
今後もっと美味しくなる
米はいいぜー
けーごでした
○さんぽん(シフォン)ケーキ1ホール20cm
○おからどーなつ
お誕生日にイベントにお土産に
制作承ります
下記のグーグルフォームからご予約ください♪
https://forms.gle/npmmTXHaVjk13LXv5