田んぼ【黒米出穂】と梅酒(バーボン・スコッチ)

さんぽん農園のけーごです

すいか

第2田んぼの様子

こちら一番初めに田植えしたのが黒米

分蘖もそここに出穂しちゃいましたね

採取地も岩手県だったので相当早い

もち性の黒米で

ある品に混ぜて加工したら

違う食感になって美味しいと思い

今年からやってみた

今はとにかく草引き

本当は3段階にわけて草引きやけど時間がなく1回のみ

第1田んぼ

2回引きが遅れていた箇所

キシュウスズメノヒエが繁茂

駆逐目標で時間かかるけど根ごと取る

草引きできてる所とできていないところ

如実に分蘖が違う

去年より草引きできてるけど

段取りがまだまだ

15日までひたすら草引きし続ける

作業後【梅酒】で弥栄

試飲していく

自然栽培の梅!

ジャックダニエル(バーボン)

コーラ割りは自分的にイマイチやったけど

梅酒は飲みやすく美味い

おすすめ

ジャックダニエル バーボン ウイスキー  https://amzn.to/3SJKtpn

ジョニーをーカー ブラックラベル(スコッチ)

めっちゃ煙い

初めにガツンと癖が来て

あとから旨みが口に広がる

パンチ欲しい方におすすめ

ジョニーウォーカー ブラックラベル 黒 ラベル 12年 40度 https://amzn.to/3YG5rcm

日本酒の梅酒も試飲

40度の後は特に優しく感じる

でも漬かりきってなくて

まだ分離してる感じ

今後もっと美味しくなる

米はいいぜー

富久錦 純米原酒 『梅酒用』 1800ml https://amzn.to/3WZrObH

けーごでした


○さんぽん(シフォン)ケーキ1ホール20cm

○おからどーなつ

お誕生日にイベントにお土産に

制作承ります

下記のグーグルフォームからご予約ください♪

https://forms.gle/npmmTXHaVjk13LXv5