師匠の感謝祭

さんぽん農園のけーごです

今日は研修兼感謝祭

餅つき

その前に前日に抜けた支柱を入れる

駐車場の整理をしつつ

たくさん集まった

一人一人挨拶していく。時間がかかるけど大切にしている時間

一品持ち寄り

笑顔がいい

さんぽん農園はスパイスカレー(弟作)を

よろこび自然農園さんの赤米と協力提供

どれも美味い

家庭菜園を始めた時の隣の畑の方も学びで会うようになる

有機農業塾で同じ班だった方も学びで会うように

縁が広がる

噂以上のうまさ 何個でも食べられそう

ありがたい

この背中を追いかける

明日は加西でマルシェ出店

さんぽん(シフォン)ケーキ焼く

けーごでした