以前、刈り取った草を積んでいた
けーごです
発酵が進んできて熱を持ち湯気が上がっている

これが微生物により分解され土に戻り循環していく
これが自然な状態
自然なところで育った物を口にすると
自然な体に
味も本来の作物の味に
ここに何か加えると
不自然になり
不自然なところで育った物を口にすると
不自然な体になる
味も苦かったり臭かったり・・・
特にお子さんは敏感ですよねー
単純で簡単な話し
さて今日は田んぼの会へ参加
千歯扱きで稲から種籾をとり
ふるいにかけてる





楽しく作業
けーごでした
以前、刈り取った草を積んでいた
けーごです
発酵が進んできて熱を持ち湯気が上がっている

これが微生物により分解され土に戻り循環していく
これが自然な状態
自然なところで育った物を口にすると
自然な体に
味も本来の作物の味に
ここに何か加えると
不自然になり
不自然なところで育った物を口にすると
不自然な体になる
味も苦かったり臭かったり・・・
特にお子さんは敏感ですよねー
単純で簡単な話し
さて今日は田んぼの会へ参加
千歯扱きで稲から種籾をとり
ふるいにかけてる





楽しく作業
けーごでした