以前、刈り取った草を積んでいた
けーごです
発酵が進んできて熱を持ち湯気が上がっている
![草の山から湯気](https://sanpon.jp/wp-content/uploads/2023/01/スクリーンショット-2023-01-01-11.53.16-1324x1920.png)
これが微生物により分解され土に戻り循環していく
これが自然な状態
自然なところで育った物を口にすると
自然な体に
味も本来の作物の味に
ここに何か加えると
不自然になり
不自然なところで育った物を口にすると
不自然な体になる
味も苦かったり臭かったり・・・
特にお子さんは敏感ですよねー
単純で簡単な話し
さて今日は田んぼの会へ参加
千歯扱きで稲から種籾をとり
ふるいにかけてる
![種籾](https://sanpon.jp/wp-content/uploads/2022/04/IMG_7917-1458x1920.jpeg)
![ピザ](https://sanpon.jp/wp-content/uploads/2022/04/IMG_7909-1372x1920.jpeg)
![肉](https://sanpon.jp/wp-content/uploads/2022/04/IMG_7910-1447x1920.jpeg)
![サラダ](https://sanpon.jp/wp-content/uploads/2022/04/IMG_7911-1622x1920.jpeg)
![淹れたて挽きたてコーヒー](https://sanpon.jp/wp-content/uploads/2022/04/IMG_7914-1310x1920.jpeg)
楽しく作業
けーごでした