第2回籾殻燻炭作り

さんぽん農園のけーごです

新年会で三木こなやさんからスタート

古民家に居ると力が湧いてくる

さて第2回籾殻燻炭焼き

籾殻入りのコーヒを飲みつつ

前回の籾殻燻炭も乾かしつつ

よろこび自然農園さんを見守りつつ

今回は焼きみかん

っと今回は欲張って2袋多く籾殻を投入

しかも籾殻を触りすぎて温度が下がって燻炭に時間がかかる

焦るw

師匠とハウスの資材を運ぶ約束があったのですが

大幅に遅刻することに(;OдO)

暗くなったけど無事資材も運べて一安心

まさに失敗から学ぶ

けーごでした

明日はサラディシマのマルシェに出店しまーす