さんぽん農園のけーごです
さて
竹作業台制作に取り掛かかる
前日に作業してた基礎をがっつり仕上げ
主軸は太い竹を使用
(去年の稲木竹切りの時に準備していた)
台となるところは
板の材で仕上げる
天板はカインズで買った防水の材
他はもらってきた材と
余っていた材で仕上げる
もちろん柿渋で保護
ボルト・ナット・ワッシャは1/2インチ(4分)
(インチの方が安上がり)
【竹ハウス】よりシンプルなので作業はすんなりと
でも重たいので助手は必要
筋交も竹で拵え
今日の作業はここまで
けーごでした
さんぽん(シフォン)ケーキ1ホール20cm
おからどーなつ
制作承ります
下記のグーグルフォームからご予約ください♪